Purwokerto–UPT Bahasa UIN Saizu tanda tangani perjanjian kerja sama dengan MAN 2 Banyumas. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (09/01/2024) di Ruang Rapat Lantai 4 Rektorat UIN Saizu. Salah satu poin yang disebutkan dalam perjanjian kerja sama tersebut  adalah penyelenggaraan  pelatihan ujian dan kursus intensif bahasa Inggris serta menguji tingkat kemajuan pembelajaran bahasa Inggris.

Realisasi dari program kerja sama tersebut adalah kegiatan yang akan dilaksanakan pada Kamis (11/01/2024) mendatang yakni sebanyak 80 siswa akan dites kemampuan bahasa Inggrisnya melalui English Proviciency Test of UIN Saizu (EPTUS).

“Program tersebut saat ini masih kami khususkan bagi siswa-siswi MAN 2 Banyumas di kelas program unggulan yakni kelas sains dan riset,” tutur M. Irfa’I, M.Pd., selaku perwakilan MAN 2 Banyumas.

Muflihah, M.Pd., Kepala UPT Bahasa UIN Saizu, berharap kerja sama ini dapat berlangsung secara kontinu dan berkembang ke pengetesan kemampuan bahasa Arab.